Выбираем лучший ковер в квартиру

Несмотря на появление тёплых полов и различных материалов напольного покрытия в современном дизайне квартир и домов, ковровые покрытия остаются важным элементом жилища. Ковер на полу дарит тепло и уют, отлично поглощает звуки ходьбы, приносит комфорт и эстетическое удовольствие. Подобрать себе домой ковер на пол вы можете на сайте интернет-магазина “Modakillim” https://www.modakilim.com.ua/
Современный рынок предлагает огромное множество материалов изготовления, мягкости, длине ворса ковров. Также разнообразная цветовая гамма, формы и размеры ковров позволит выбрать ковер для любого помещения.


Исходя от материала изготовления, ковры разделяют на натуральные ковры, ковры из синтетики и искусственных материалов. Натуральные ковры производят из шерсти, шелка и хлопка. Износостойкие и долговечные, однако требуют особого ухода и чистке. Обладают отличным свойством сохранения тепла. Пропускают воздух и неплохо впитывают влагу. Однако, достаточно аллергенны, не рекомендованы людям, склонным к аллергическим реакциям.
Ковры из искусственных материалов изготавливают из натуральных материалов с примесью специальных добавок. Такие ковры просты в уходе и служат длительный срок. Пожаростойкие и гипоаллергеные. Имеют приемлемую ценовую стоимость.
Ковры из синтетики полностью изготовлены из переработанных материалов, таких как акрил, полиэстер и пр. Это самые прочные и выносливые ковры, которые служат десятилетиями. Следует заметить, что такое ковровое покрытие, которое сделано тщательно абсолютно ничем не отличается от натурального по своим внешним характеристикам.
В настоящее время ковры производят вручную или с помощью специальной техники. Ручной способ, в основном, используют при изготовлении натуральных ковров. Цена таких ковров немаленькая. Производство ковров с помощью машин позволяет создавать ковры хорошего качества, практически не отличаемых от ручных.
По длине ворса различают длинноворсовые, средне- или коротковорсовые. Следует учесть, что чем длиннее ворс, тем больше он может деформироваться. Поэтому для зала и гостиной следует выбирать ковер со средним ворсом. Ковры с длинным ворсом отлично подойдут для спален и в комнатах с меньшей проходимостью. Для детских комнат и прихожих лучше использовать ковры коротковорсовые с учётом частоты их уборки и чистке.
Стандарт покрытия пола ковром полностью остался далеко в прошлом. Сегодня же стараются покрыть лишь часть пола, делая комнату при этом привлекательной и особенной. С помощью грамотно расположенного ковра на полу можно разделить помещение и выделить определенную зону, такую как зону отдыха игр и пр.
В каждом индивидуальном помещении существуют стандарты размещения ковров. При расположении в гостиной, ковер располагают шире и длиннее стола для удобства размещения членов семьи за столом. В спальне используют ковровое покрытие большей площадью.
То же самое касается и детской комнаты если целью размещения ковра не стоит разделение зон.
При выборе цветовой гаммы следует учесть, что в спальных и детских не следует выбирать яркие оттенки. Яркие цвета ковра применимы для гостиных и прихожих. В спальню отлично подойдут спокойные мягкие оттенки, в детских комнатах можно использовать ковры с незатейливым рисунком.
Формы ковров могут быть самыми различными: от классических прямоугольных до индивидуальных форм. Отлично смотрятся круглые т и овальные ковры, которые вносят свой неповторимый стиль в помещение. Ковры нестандартных форм, например в виде пчелиных сот, определенных предметов или шкур животного привлекут внимание и запомнятся.
Для создания уюта и выбора правильного ковра следует учесть, что в комнатах с большей частью недостаточно освещенной солнечными лучами, неплохо подойдут светлые теплые оттенки ковров. Для ярких комнат можно выбрать более тёмные и холодные оттенки цветов.
К выбору ковров следует подойти ответственно, ведь ковер должен дарить удовольствие и не требовать огромных усилий в уходе.

новости

Комментарии:

Обсуждение закрыто.