Зимний отдых на озере Байкал

Чистейший хрустальный воздух и невероятная могучая красота вокруг – это сразу же завораживает каждого путешественника, впервые попавшего зимой на Байкал. Именно зимой как-то особенно остро можно прочувствовать прелесть этих мест. Организовать незабываемое путешествие вам помогут профессионалы из
Турклуба ПИК. Стоит всего один раз прогуляться, проскользить по синему бескрайнему льду Байкала, чтобы понять насколько здесь хорошо и красиво.

Но, кроме наслаждения красотой, чем еще могут заняться туристы на Байкале в зимнее время года? На самом деле, разнообразных развлечений здесь очень много. По берегам озера разбросаны живописные поселки и городки и у каждого из них есть своя изюминка!

Листвянка

Прежде всего путешественникам предстоит познакомиться с местным колоритным поселком Листвянка. Здесь можно отлично провести время на горнолыжной трассе, покататься на тюбах, отправиться в поездку на снегоходе или даже на собачьих упряжках.

Если туристу посчастливилось попасть в здешние места в феврале, то он сможет полюбоваться на разнообразные ледяные скульптуры, создаваемые многочисленными умельцами для конкурса “Хрустальная нерпа”.

Есть в Листвянке и собственный конно-туристический центр. Каждый желающий сможет поучиться кататься на лошади под руководством тренера и проехаться верхом по заснеженному лесу.

Очень популярен у туристов местный клуб авторской песни. Гости Байкала собираются там по вечерам в уютной дружеской обстановке, поют песни под гитару, общаются, читают стихи и просто беседуют на разные темы.

Сауна и русская банька тоже в Листвянке имеются и не одна. Попариться, попить вкусного чая с сибирским медом, заваренного на травах – это ли не удовольствие в зимнее время!

Ангасолка

Маршрут в снежную сказочную Старую Ангасолку, проходит по таежному распадку вдоль замерзшего льда местной речки.
Пеший поход протяженностью около 4 км насыщен незабываемыми впечатлениями. С февраля по апрель это расстояние лучше преодолевать на автомобиле прямо по льду Байкала. Необычное авто путешествие дарит море впечатлений.

После прогулки хорошо посетить дом-музей того самого Рериха, который всю жизнь находился в поисках Шамболы. В Ангасолке имеется прекрасная художественная галерея с работами этого художника. В столовой гостям предлагают вкусный обед. Ну а на ночлег путешественники обычно устраиваются в уютной деревянной, стилизованной под старину, гостинице “Старая Ангасолка”.

Тальцы

Этнографический музей – один из лучших музеев в стране, расположенных под открытым небом. На огромнейшей территории (70 га) находится свыше 80 интереснейших памятников зодчества. Музейная экспозиция располагает большой этнографической коллекцией, в которой отражена культура народов, издавна живущих в тех местах: это и буряты, и русские, и эвенки.

Летом и зимой и даже в межсезонье здесь всегда много туристов. Зимой излюбленными забавами гостей являются: катание на плетеных санях с бубенчиками, веселое взятие снежных городков, катание с огромных ледяных горок. Музей располагает собственной конюшней, а также здесь работает гончарная мастерская.

Местный сибирский отель предлагает гостям максимум комфорта. В тех местах царит атмосфера сказки: заснеженные домики, деревья в инее. Ну а если кто-то слишком замерз, то может согреться вкусной трапезой с горячим чаем и вкусными пышущими жаром блинами в местном кафе.

А еще любителям зимнего Байкала можно посоветовать посетить Снежную Олху, Зеленый мыс, Соболиную гору и гору Мамай, поселки Шаманку и Большое Голоустное.

Загрузка...
новости

Комментарии:

Обсуждение закрыто.