Вязаный кардиган. Модные направления

Вязанные вещи никогда не выходят из моды, особенно актуальны они сегодня, когда винтаж “в почете”. Так что, если в Вашем гардеробе без дела скучает вязаный кардиган – доставайте его, тем более, погодные условия нашей страны обязывают иметь такую одежду каждую модницу – и тепло, и в тренде.

Несколько слов об истории кардигана
Наверняка, многих интересует вопрос – а откуда жен появился он, тот самый кардиган. Эта одежда была любимой у лорда Кардигана, который никогда не изменял своему любимому наряду. Именно его именем и назван кардиган.

У кардигана – аристократическое прошлое: когда войско известного уже нам лорда считалось самым элегантным. Сам лорд считал, что военные должны выгладить безукоризненно при любой ситуации. К тому же, в такой одежде было всегда тепло и удобно. Со временем кардиган из военного “перешел” в спортивный – лучшей одежды для игры в теннис или езды на велосипеды и не придумать. Рубашка с галстуком и кардиган – вот наряд для неофициальной обстановки в 20-х годах 20 века.

Коко шанель же вывела кардиган на пик популярность. Эта одежда стала считаться роскошной, к тому же через высокую стоимость материала действительно ее могли позволить далеко не все. А сидел кардиган безупречно, несмотря на свободный силуэт и отсутствие корсета.

Вторая волна моды на кардиган поднялась в 50-е годы в Англии. Настоящем пиком считались так называемые “двойки” – трикотажная кофточка и из такого же материала кардиган, одетый сверху. Если у женщины в гардеробе была такая вещь, она могла смело называться модницей. Особой популярности придавало и признание кардигана известнейшей группой “Битлз”.
Все Модные дома сегодня выпускают кардиганы, и у каждого есть своя изюминка:

Blumarine – ни одна коллекция их кардиганов не обходится без норковых воротников;
J. Lindeberg и Prada – сочетание тонкой пряжи и жесткой креповой структуру;
Loro Piano и Hermes – шерстяные и кашемировые кардиганы с особой отделкой.
Как бы не соревновались между собой дизайнеры и модельеры, по-прежнему остаются самыми популярными именно вязаные кардиганы.

И так, самыми модными остаются классические кардиганы – длинная кофта с одной или несколькими застежками. Посередине – модный ремень или поясок, это уже на личное усмотрение. Цвет – черный, но также в тренде и темно-синий, и серый, и желтый, и оранжевый, и бежевый тона.
Что отличает кардиган этого сезона от прошлого, так это крупная вязка и меховая отделка. Кардиганы-накидки придают элегантности, а широкие помогут скрыть недостатки фигуры. В качестве украшения:

накладные карманы;
отороченный низ;
пояс или ремень;
декоративные застежки в виде булавки.
Особенно актуальный – широкий воротник, вот только стоит помнить, что такой кардиган подходит только для высоких женщин.

С чем носить кардиган?

Ответ простой – да с чем угодно! Главное, нужно знать некоторые секреты, которые помогут создать модный образ:

не стоит наглухо застегивать кардиган;
в почете – легкая небрежность;
нужно подобрать подходящие аксессуары – шарф, часы, брошь, пояс, большой кулон;
хорошо сочетается кардиган с прямыми джинсами;
идеально подходит топ – однотонный, короткий;
балетки и большая сумка вместе с кардиганом – стильный образ;
Варианты комплекта одежды с кардиганом
удлиненный топ, платок на шее, плотные леггинсы и полуботинки без каблука + асиметричный кардиган;
плотные леггинсы или колготы, удлиненная рубашка, шляпа со средними полями, балетки + кардиган средней длины;
пышная юбка, босоножки на каблуке, клатч и шифоновая блузка + короткий кардиган;
короткие шорты, майка-борцовка, яркие кроссовки + укороченный кардиган;
облегающая футболка, широкие брюки, балетка + длинный кардиган;
юбка-карандаш, сапоги на каблуке, объемная юбка + укороченный кардиган;
платье-футляр, ботильоны, широкие браслеты + кардиган до середины бедра;
строгая блуза, брюки с завышенной талией, туфли на высоком каблуке + короченный кардиган.

брунелло кучинелли вязание

Как видите, вязанный кардиган позволяет создать разные образы – начиная от спортивного, романтичного и заканчивая строгим офисным вариантом. Таким образом, кардиган можно назвать универсальной одеждой, которая подходит и для спортивной пробежки, и для романтической встречи, и для ежедневного похода на работу. В любом случае можно получить интересный образ. К тому же, знаменитости дают хороший пример: Дженнифер Лопес, Мадонна, Шерлиз Терон часто выходят в свет именно в кардигане. Так что, если в Вашем шкафу до сих пор нет вязаного кардигана, стоит задуматься о его покупке.

новости

Комментарии:

Обсуждение закрыто.