Шарфы, снуды, балаклавы. Зима пришла

Шарфы и снуды. Их многообразие можно охватить одним словом: длинно! Ведущие бренды предлагают шарфы, которые несколько раз оборачиваются вокруг шеи, или настолько длинные, что концы их чуть ли не волочатся по полу. Иногда такой длинный шарф заправляют за пояс. Их украшают эффектной бахромой. А у некоторых на концах есть кармашки! Неожиданно, удобно и тепло.

Пряжу для вязания смотрите здесь http://pryazha59.ru/pryaja

Шарфы с помпонами остаются популярными и в этом сезоне. Размер помпонов – от грецкого ореха до большого яблока.

Фактуры разнообразны, от гладкого трикотажа до крупной деревенской вязки. И не просто крупной, а супер крупной! Смотрится небрежно и шикарно.

Интересный эффект дает подбор шарфа и пальто тон-в-тон. Кричащих расцветок модельеры не предлагают. Исключение – ярко-алый цвет, благородный и насыщенный.

Новинка – шарфы в технике фелтинг. Они зачастую огромны и окутывают свою обладательницу теплым коконом. Валяная шерсть – это очень тепло и уютно. Такая техника отличается плавными цветовыми переходами и смотрится этот предмет гардероба исключительно эффектно.

Необычно смотрятся модели, связанные крючком. Отдельные ажурные цветки плотно соединяются вместе так, чтобы получилась однотонная полоса объемных цветов. Такие “цветочные клумбы” делают очень длинными и носят, обматывая вокруг шеи несколько раз.

Модницам предлагаются модели с логотипом фирмы, выведенным большими буквами. По-прежнему популярны большие меховые шарфы, надежно защищающие от холода. Мех не обязательно натуральный.

Самое теплое предложение этой зимы – стеганые шарфы. Достаточно большие, чтобы как следует укутать шею и грудь, непроницаемые для ветра и холода, они застегиваются на эффектные кнопки.

Интересный гибрид – шарфы-палантины. Широкие, мягкие, в основном нейтральных цветов. На улице он укутывает голову и шею, в помещении его можно носить как уютный палантин. Такое дополнение поможет согреться в прохладном помещении и скроет небольшие недостатки фигуры. Материалы – нежный кашемир или мягкая шерсть.

Также их можно использовать в качестве головного убора. Для того, чтобы получился эффектный тюрбан, палантин должен быть достаточно тонкий.

Снуды. Они по-прежнему популярны. Область их применения расширяется, например, можно скомбинировать небольшой снуд и плотную безрукавку.

Предлагаются модели комплектом с шапкой из такой же пряжи.

Короткие снуды носят классическим способом, надевая через голову. Длинные просто оставляют элегантно свисать с шеи в качестве декоративного элемента. Это не греет, конечно, но силуэт вытягивает.

Для короткой одежды не стоит выбирать слишком длинную модель.

Объемные снуды хорошо смотрятся с пуховиком или курткой-оверсайз.

Интересный способ носить этот модный аксессуар — заправить его под капюшон.

Его можно носить и в помещении. Он должен быть достаточно широким, просторным и не слишком толстым. Снуд просто надевают на плечи, как своеобразную пелерину, или, сделав петлю, используют в качестве жилетки или болеро.

Правила ношения с классической одеждой просты. Если пальто или шуба облегающего, приталенного силуэта, снуд может быть объемным, обернутым вокруг шеи несколько раз. С широкой верхней одеждой лучше смотрится небольшая модель.

Огромные плотные снуды из толстой пряжи украшаются искусственными цветами, самодельными брошами, бусинами и вышивкой. Связанные рисунком “косы”, они также очень эффектны. Из всего разнообразия, предлагаемого на зиму 2019-2020, можно сделать вывод: снуд может быть какой угодно, но не скучный. И не черный.

Балаклавы. Спортивный головной убор перекочевал в мир моды. Сегодня балаклава – нечто среднее между традиционной моделью и вязаным шлемом. При взгляде на новинку вспоминаются детские вязаные шлемы.

Такой фасон подчеркивает красивый овал лица и длинную шею, но смотрится непривычно. Некоторые модели закрывают лицо целиком, как маска спецназа, оставляя свободными только глаза и рот. Необычно выглядят модели с воланами вокруг лица. Балаклава с козырьком – отсылка к стилю милитари.

Актуальны модели в полоску и однотонные.

На подиумах не наблюдается черного трикотажа. К балаклавам это тоже относится. Однотонные или пестрые, тонкие или плотные, с отворотами или без – разнообразно, свежо и очень практично.

Загрузка...
новости

Комментарии:

Обсуждение закрыто.