Модные вязаные платья весны и лета 2022

Весна и лето 2022 по-прежнему благоволят к прозрачности и всевозможному кружеву. Рукодельницам такая мода как нельзя на руку, тем более весной и летом, когда ощущается такая острая нехватка платьишек. Здесь же можно просто сесть и связать, постаравшись, конечно, попасть в модный тренд, и тогда вам позавидует любой, даже самый ведущий, бренд. Ведь сегодня ничто не ценится так, как авторский дизайн и уникальность стилистического решения.

Синий – главный цвет сезона

Синий нынче всему голова, поэтому, связав полностью или частично синее платье, вы точно не прогадаете. Придав же платью опять же модные в этом сезоне народные мотивы, вы получите уже без малейшей доли сомнения необычайно модную вещь. Впрочем, классические синие платья с кружевной отделкой тоже будут смотреться модно, как и знаменитое черно-синее бело-золотое платье. Последнее, конечно, для совсем уж эпатажных особ.

Если же вы пока не сильны в вязании, то взгляните, как легко связать мужской шарф спицами. Поверьте, освоив вязание сплошного полотна, перейти на кружевное вязание как спицами, так и крючком будет не так уж и сложно.

Вязаные, яркие, цветные

Желтый, оранжевый, зеленый, красный – самые летние цвета и связать из них платья так на крючок со спицами и просится. Опять же стоит отдать предпочтение народным мотивам, но и классические силуэты в кружевном исполнении будет модны как никогда. Не стоит забывать и о вновь модном нынче богемном или бохо стиле, которые тоже так и просится и на спицы, и на крючок.

Черные и белые

Маленькие, миди и макси, в фольклорном исполнении или в стиле 50-х, 60-х, 70-х и 80-х годов прошлого века, а то и старое доброе маленькое черное – если это все кружевное или с кружевной отделкой, то вы в самом что и на есть модном тренде. Добавив же прозрачности, вы рискуете прослыть совсем уж прожженной модницей, что тоже очень приятно.

Простенько и со вкусом

Даже самое простое ситцевое платье, если его отделать кружевом, заиграет совсем иными красками, не так ли? Еще один вариант: вязаный верх и тканевой низ или же двухслойная отделка, где кружево может быть не только поверх, но и снизу самого платья. Вариантов множество, как и видов кружева. Будь то состаренное винтажное или изысканное готическое. Подчеркнуто же грубая народная вязка придаст платью все тот же модный фольклорный стиль.

Кружевная пастель

Пастельные оттенки буквально созданы для кружева и кружевной отделки. Что может быть прекрасней, изящней, удачней и беспроигрышней пудрового платья, отделанного белым кружевом, или нежного лавандового с кружевом под цвет? Сочетание пастельных и ярких цветов тоже необычайно привлекательно, особенно если вы умеете вязать из мотивов и уверены, что ваши нитки не красят.

новости

Комментарии:

Обсуждение закрыто.