Выбор средства для снятия макияжа

Правильное удаление макияжа с лица – важный шаг к красивой и здоровой коже. Тем не менее, существует множество различных средств для снятия макияжа, в которых можно запутаться. Гидрофильное масло, молочко, мицеллярная вода, пенка. Что лучше выбрать?

Большой выбор уходовой косметики https://prostor.ua/ukhod-za-litsom/sredstva-dlya-ochishcheniya-litsa/penki-mussy-i-mylo/

Гидрофильное масло

Оно позволяет хорошо очищать лицо от макияжа, при этом не пересушивает кожу. Для начала нужно нанести масло на сухую кожу, аккуратно смазать лицо, чтобы удалить макияж, а затем смыть водой. При контакте с водой масло превращается в белую пену. Оно подходит для всех типов кожи, особенно для сухой.

Молочко

Особенно хорошо подходит для сухой кожи, увлажняя её и возвращая эластичность. Молочко обеспечивает удаление даже стойкого макияжа. Средство наносится на ватный диск и круговыми движениями протирать лицо. Можно и руками, но они должны быть чистыми. После процедуры нужно умыться водой или тоником, так как молочко оставляет пленку на коже.

Мицеллярная вода

Она позволяет быстро и эффективно удалять макияж с лица. Как и молочком, очищать нужно ватным диском, а затем умываться водой. Средство идеально подойдет для чувствительной кожи, так как не содержит щелочи. Существуют различные типы мицеллярных вод, которые подходят для всех типов кожи.

Пенка

Пенка для снятия макияжа рекомендуются для жирной или проблемной кожи, которая нуждается в глубоком очищении лица. Средство наносится на влажную кожу, тщательно массируется, а затем ополаскиванием водой.

Дерматологическое мыло

Разработано дерматологами для очень чувствительной и болезненной кожи, является парафармацевтической продукцией. Если кожа чрезмерно жирная, покрыта прыщами или подвержена аллергии, то дерматологическое мыло станет идеальным средством для снятия макияжа и очистки лица.

Гель

Это довольно жирная субстанция, которая очищает кожу «до скрипа», но немного сушит её. Поэтому не рекомендуется для сухой кожи. Гель используется так же, как и масло: наносится на сухую кожу, массируется, а затем смывается водой.

Салфетки

Салфетки, пропитанные специальным раствором, удобны, когда мало времени для снятия макияжа или в поездке. Однако они не настолько надежны для кожи, как других продукты, перечисленные выше. Поэтому не стоит использовать их слишком часто.

Если кожа сухая, то выбирать стоит молочко, масло. Если кожа имеет недостатки и болезни, то стоит приобрести дерматологическое мыло или пенку. Для обычной и здоровой кожи идеально подойдет мицеллярная вода или гель.

новости

Комментарии:

Обсуждение закрыто.